白菜と厚揚げと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

白菜と厚揚げと豚肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
味噌がきいてて美味しいです!

材料(4人分)

  • 白菜 1/8
  • 厚揚げ 1パック
  • しゃぶ肉 1パック
  • ごま油 大さじ1
  • ◎生姜チューブ 1cm
  • ◎ニンニクチューブ 1cm
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎豆板醤 小さじ1/2
  • ◎味噌 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎酒 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、厚揚げとしゃぶ肉(大きければ)を食べやすい大きさに切る
  2. 2 ◎の調味料合わせておく
  3. 3 ごま油をフライパンに入れて、肉から炒めていく
  4. 4 その後に白菜と厚揚げを入れて、白菜がしなしなになるまで炒める
  5. 5 2を入れて全体に絡めたら完成

きっかけ

しゃぶしゃぶ肉を使いたかった

おいしくなるコツ

生姜多めとか、好きな調味料多くしてアレンジしても美味しいかも!

  • レシピID:1330045171
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉味噌白菜厚揚げ
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る