玉ねぎと豚肉だけの生姜焼き レシピ・作り方

玉ねぎと豚肉だけの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
材料も少なくすぐできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎスライスする(1cmくらい)
  2. 2 生姜をする(チューブの場合はなし)
  3. 3 豚肉に片栗粉つけていく
  4. 4 フライパンに油ひいて、豚肉を炒める。
  5. 5 豚肉が炒まったら玉ねぎも入れて混ぜる
  6. 6 生姜、醤油、みりん、酒を混ぜておく
  7. 7 豚肉と玉ねぎが炒まったら6を入れて完成

きっかけ

生姜が家にあったので。

おいしくなるコツ

生姜はチューブよりも本物の方がおいしいかも。 チューブでも全然◎

  • レシピID:1330045168
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ生姜(新生姜)
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/09/17 15:25
    玉ねぎと豚肉だけの生姜焼き
    ごちそうさまです♡
  • yamanami5
    yamanami5
    2021/01/27 20:07
    玉ねぎと豚肉だけの生姜焼き
    豚肉が少し残っていたので作らせていただきました!
    (分量は半分にしました)
    美味しかったです!
    ありがとうございました!
  • るー5
    るー5
    2021/01/23 20:53
    玉ねぎと豚肉だけの生姜焼き
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る