黒糖揚げ餅 レシピ・作り方

黒糖揚げ餅
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
お餅で作る簡単和菓子

材料(4人分)

  • 切り餅 2枚
  • 黒糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • サラダ油 1カップ

作り方

  1. 1 お餅はサイコロ状にカットし、風通しの良い場所で3日程度乾燥させる。
    160℃のサラダ油でお餅を揚げる。
    じっくりと加熱し、全体が膨らんだら油を切る。
  2. 2 フライパンに黒糖と水を入れ溶かす。
    1を入れて絡める。
    白ごまをまぶす。

きっかけ

お餅が毎年余ってしまうので工夫して美味しく料理しました。

おいしくなるコツ

低温でじっくり上げることで均一に火を通しています。

  • レシピID:1330045164
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る