黒糖揚げ餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り餅 2枚
- 黒糖 大さじ2
- 水 大さじ1
- 白ごま 小さじ1
- サラダ油 1カップ
作り方
-
1
お餅はサイコロ状にカットし、風通しの良い場所で3日程度乾燥させる。
160℃のサラダ油でお餅を揚げる。
じっくりと加熱し、全体が膨らんだら油を切る。 -
2
フライパンに黒糖と水を入れ溶かす。
1を入れて絡める。
白ごまをまぶす。
きっかけ
お餅が毎年余ってしまうので工夫して美味しく料理しました。
おいしくなるコツ
低温でじっくり上げることで均一に火を通しています。
- レシピID:1330045164
- 公開日:2021/03/25
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません