レンジでローストビーフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉ブロック 500g
- 塩 小1
- こしょう、にんにくのすりおろし 各小1/2
- オリーブオイル 少々
- ☆酒 大3
- ☆みりん、醤油 各大2
- ローストビーフソース(市販) 適量
作り方
- 1 牛肉全体にに塩、こしょう、にんにくをすりこんでおく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して牛肉の表面を焼き、耐熱器に入れた☆に漬け込む。
- 3 2にふんわりラップをかけて、何度か牛肉の向きを変えながらレンジ600wで4~5分加熱する。そのまま10分放置。
- 4 アルミホイルをかけて保温し、冷蔵庫で一時間以上冷やしたら出来上がり。スライスしてソースをかけていただきます♪
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/01/21 13:37美味しくできました♪レシピありがとうございます。