にんじんと豚ばら肉の辛いスープ レシピ・作り方

にんじんと豚ばら肉の辛いスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
辛くて白いご飯が進むスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ネギを千切りにする。豚肉は食べやすい大きさにカットする。
    ごま油で炒める。
  2. 2 ★と1を鍋に入れて沸騰させる。
  3. 3 絹ごし豆腐を入れて再度沸騰させたら完成。

きっかけ

辛い物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

豆腐は火を入れすぎると食感が悪くなるので最後に入れます。

  • レシピID:1330045071
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る