残りの豆乳でカスタ-ドクリ-ム焼き(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

残りの豆乳でカスタ-ドクリ-ム焼き(◍•ᴗ•◍)
  • 約30分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
豆乳とオリゴ糖で卵なしのカスタ-ドクリ-ムを表面にグラニュー糖をまぶして焼いた簡単で大雑把なレシピです。

材料(4人分)

  • 豆乳 250cc
  • 小麦粉 大さじ3
  • オリゴ糖 大さじ2
  • グラニュー糖 スティック3本(3g×3 )

作り方

  1. 1 鍋に豆乳、オリゴ糖を入れ中火で温めたら、小麦粉を大さじ1ずつ加え、かき混ぜながら弱火から中火でとろみがつくまで混ぜ合わせます。
  2. 2 1のクリ-ムを耐熱皿に移し、グラニュー糖を表面にふり、200度のオ-ブンで15分程、焼き色がこんがりついたら出来上がり。

きっかけ

豆乳が期限が短く使いきりたいと思い。

おいしくなるコツ

表面はこんがり焼くと美味しいです。

  • レシピID:1330045021
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム創作・オリジナルお菓子
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る