大根と豚バラの炒め煮 レシピ・作り方

大根と豚バラの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
甘辛い味がごはんにぴったり

材料(3人分)

  • 大根 10cm
  • 豚ばら肉 200g
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★水 50㏄

作り方

  1. 1 大根を薄切りにして熱湯で3分下茹でする。
  2. 2 食べやすい大きさにカットした豚ばら肉を炒める。
  3. 3 2に1を入れて更に炒める。
  4. 4 ★をいれて煮詰めて完成。

きっかけ

ご飯によく合うおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズでコクを出しています。

  • レシピID:1330045004
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る