ブロッコリーのかに玉あんかけ レシピ・作り方

ブロッコリーのかに玉あんかけ
  • 約10分
かな*やん
かな*やん
ブロッコリーと卵の相性は最高です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大に切り、みりんを加え電子レンジで火が通るまで加熱する。
    カニカマは、フォークで細かく割いておく。
    豆腐も一口大の大きさにする。
  2. 2 鍋に★、片栗粉を入れ火にかける。とろみがついたらこしょう、溶き卵、カニカマを入れ固まったら火を止める。
  3. 3 器にブロッコリー、豆腐を入れ2をかけたら完成!

きっかけ

ブロッコリーをいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1330044961
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豆腐あんかけ卵とじカニカマ
かな*やん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る