パラパラキムチチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 私はいつも冷凍ご飯なのでご飯をレンジで解凍する
- 2 ベーコンを1cm間隔で切る(ウインナーでも可)
- 3 白菜キムチは切ってもそのままでも◎
- 4 フライパンにごま油をひいて、ベーコンを炒める
- 5 ベーコンが焼けてきたら白菜キムチを入れて炒める
- 6 その後に溶いた卵を入れてかき混ぜる
- 7 6にご飯をいれて、ご飯のダマがなくなり混ざり合うまで炒める
- 8 最後にゴマをお好みで入れて炒めて完成!
きっかけ
昼ごはんに家にある材料で作りたかった
おいしくなるコツ
キムチと卵をご飯の前に炒めておくことで水分が飛んでパラパラになる
- レシピID:1330044918
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さりまる2021/01/15 12:50ソーセージで作りました(^^)美味しかったです!