パラパラキムチチャーハン レシピ・作り方

パラパラキムチチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
白菜キムチを使えば野菜を切る必要なくて簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 私はいつも冷凍ご飯なのでご飯をレンジで解凍する
  2. 2 ベーコンを1cm間隔で切る(ウインナーでも可)
  3. 3 白菜キムチは切ってもそのままでも◎
  4. 4 フライパンにごま油をひいて、ベーコンを炒める
  5. 5 ベーコンが焼けてきたら白菜キムチを入れて炒める
  6. 6 その後に溶いた卵を入れてかき混ぜる
  7. 7 6にご飯をいれて、ご飯のダマがなくなり混ざり合うまで炒める
  8. 8 最後にゴマをお好みで入れて炒めて完成!

きっかけ

昼ごはんに家にある材料で作りたかった

おいしくなるコツ

キムチと卵をご飯の前に炒めておくことで水分が飛んでパラパラになる

  • レシピID:1330044918
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンその他の中華料理白菜キムチ
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さりまる
    さりまる
    2021/01/15 12:50
    パラパラキムチチャーハン
    ソーセージで作りました(^^)美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る