菜花とエリンギの炒め物 レシピ・作り方

菜花とエリンギの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
春の味を炒め物にしました。

材料(3人分)

  • 菜花 7本
  • エリンギ 2本
  • ウインナー 4本
  • 粉チーズ 小さじ3
  • すりおろしにんにく 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 菜花はよく洗い2分下茹でする。
    エリンギは縦に薄切りにする。
    ウインナーは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンを弱火にかけ、オリーブ油、すりおろしにんにくを加熱する。
  3. 3 エリンギ、ウインナー、菜花を入れ中火にする。
  4. 4 全体がしんなりするまで炒める。
  5. 5 お皿に載せて粉チーズをかけて完成。

きっかけ

初物の菜花を収穫したので活用しました。

おいしくなるコツ

塩を加えず粉チーズの塩気を活用しています。

  • レシピID:1330044779
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る