車海老の塩焼き レシピ・作り方
![車海老の塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c6c0852a3b9b5357dd4b4211784a9f74e90246c.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 車海老 10匹
- 塩 5g
作り方
-
1
車海老はよく洗い、軍手をはめてお尻の方から串を刺す。
-
2
塩をまんべんなく振る
-
3
串を刺したまま魚焼きグリルで焼く。
※串が燃えないように気を付けてください。気になる場合はアルミホイルを巻いてください。 - 4 中火で5分焼いたら串を抜いて完成。
きっかけ
ピンと伸びた焼きえびにしたくて苦心しました。
おいしくなるコツ
軍手をはめないと手が痛いので注意。串を抜くときも軍手をはめてください。
- レシピID:1330044378
- 公開日:2021/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません