車海老の塩焼き レシピ・作り方

車海老の塩焼き
  • 約15分
  • 2,000円前後
ねこばっか
ねこばっか
皮ごと食べたくなる香ばしい塩焼き。

材料(5人分)

  • 車海老 10匹
  • 5g

作り方

  1. 1 車海老はよく洗い、軍手をはめてお尻の方から串を刺す。
  2. 2 塩をまんべんなく振る
  3. 3 串を刺したまま魚焼きグリルで焼く。
    ※串が燃えないように気を付けてください。気になる場合はアルミホイルを巻いてください。
  4. 4 中火で5分焼いたら串を抜いて完成。

きっかけ

ピンと伸びた焼きえびにしたくて苦心しました。

おいしくなるコツ

軍手をはめないと手が痛いので注意。串を抜くときも軍手をはめてください。

  • レシピID:1330044378
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る