材料(4~人分)
- 市販のおでんセット
- 1袋
- 大根
- 500g
- こんにゃく
- 小1枚
- ゆでたまご
- 4個
- 結び昆布
- 50g
- 市販の冷凍肉団子
- 10個
- ☆水
- 5カップ
- ☆だしの素
- 大さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは食べやすい大きさに切り、熱湯でゆでアク抜きする。
大根は2センチの輪切りにし、下ゆでする。
-
- 2
-
- 鍋に☆と1,結び昆布、ゆで卵を入れ、大根に竹串がすっと刺さるまで煮る
-
- 3
-
- おでん種と肉団子を入れ、昆布が柔らかくなるまで、弱火でコトコト煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません