肉団子入りおでん レシピ・作り方

肉団子入りおでん
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
うまみたっぷりの肉団子を入れてみました

材料(4~人分)

  • 市販のおでんセット 1袋
  • 大根 500g
  • こんにゃく 小1枚
  • ゆでたまご 4個
  • 結び昆布 50g
  • 市販の冷凍肉団子 10個
  • ☆水 5カップ
  • ☆だしの素 大さじ1.5
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすい大きさに切り、熱湯でゆでアク抜きする。

    大根は2センチの輪切りにし、下ゆでする。
  2. 2 鍋に☆と1,結び昆布、ゆで卵を入れ、大根に竹串がすっと刺さるまで煮る
  3. 3 おでん種と肉団子を入れ、昆布が柔らかくなるまで、弱火でコトコト煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330044369
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る