餅入りキムチスープ レシピ・作り方

餅入りキムチスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
お餅入りのキムチスープです。

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • コーン 大さじ3
  • きざみネギ 大さじ3
  • キムチ 1カップ
  • 切り餅 4切れ
  • 3カップ
  • 顆粒鶏がらスープ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 コーンと鶏ひき肉をフライパンで炒める。
  2. 2 キムチも入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 水を入れて中火にかけ、沸騰したら灰汁をとる。
  4. 4 顆粒鶏がらスープ、醤油、きざみネギを入れる。
    再度沸騰したら火を止め、焼いた切り餅を入れる。

きっかけ

お餅消費レシピです。

おいしくなるコツ

お餅は焼いてから入れると焦げ目が香ばしくておいしいです。

  • レシピID:1330044360
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る