胡麻とはちみつのたつくり レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小魚 50g
- 煎りごま 大さじ2
- ★はちみつ 大さじ1
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★水 大さじ2
作り方
- 1 小魚をカリッとするまで乾煎りする。
- 2 ★をフライパンにいれて沸騰させる。
-
3
1を2に入れ少し煮詰める。
煮汁を切ってクッキングシートに並べて冷ます。 - 4 しっかり冷めたらゴマと和える。
きっかけ
おばあちゃんの味を再現しました
おいしくなるコツ
煮詰めすぎるとバキバキになってしまうので20秒くらいを目安に煮てください。
- レシピID:1330044349
- 公開日:2021/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 田作り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません