胡麻とはちみつのたつくり レシピ・作り方

胡麻とはちみつのたつくり
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
昔ながらのあまいたつくり!

材料(3人分)

  • 小魚 50g
  • 煎りごま 大さじ2
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★水 大さじ2

作り方

  1. 1 小魚をカリッとするまで乾煎りする。
  2. 2 ★をフライパンにいれて沸騰させる。
  3. 3 1を2に入れ少し煮詰める。
    煮汁を切ってクッキングシートに並べて冷ます。
  4. 4 しっかり冷めたらゴマと和える。

きっかけ

おばあちゃんの味を再現しました

おいしくなるコツ

煮詰めすぎるとバキバキになってしまうので20秒くらいを目安に煮てください。

  • レシピID:1330044349
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
田作り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る