【簡単】冷凍カボチャと鶏肉と、うずらの卵の煮物♪ レシピ・作り方

【簡単】冷凍カボチャと鶏肉と、うずらの卵の煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
冷凍かぼちゃで、簡単煮物♪うずらの卵に、味がしみて美味しかったです。

材料(3人分)

  • 冷凍かぼちゃ 200グラム
  • 鶏もも肉 200グラム
  • うずらの卵の水煮 6個
  • 昆布つゆ(めんつゆ) 100CC
  • 300CC
  • だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢) 大さじ0.5杯
  • 焼き肉のタレ 少々
  • オリーブオイル 大さじ0.5杯

作り方

  1. 1 鶏もも肉を、一口大に切ります。
  2. 2 底の厚いフライパンに、オリーブオイルを入れて、鶏もも肉を中火で軽く炒めます。
  3. 3 上記2のフライパンに、以下を加えて煮込みます。

    ①冷凍かぼちゃ
    ②昆布つゆ
    ③水
    ④うずらの卵の水煮
    ⑤焼き肉のタレ
    ⑥だしまろ酢
  4. 4 具材に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

カボチャが食べたくて。切るのが大変なので…冷凍かぼちゃを買いました。

  • レシピID:1330044299
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物鶏もも肉めんつゆかぼちゃ
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る