オクラと椎茸のにゅうめん レシピ・作り方

オクラと椎茸のにゅうめん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
オクラでスープがトロトロです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは小口切りにする

    しいたけは細切りにする

    ネギは斜めに薄く切る
  2. 2 ひやむぎはやや固めに茹で、流水で洗い水気を切る
  3. 3 鍋に☆と椎茸を入れて柔らかくなるまで煮る
  4. 4 ひやむぎとネギを加えて温め、最後にオクラを入れてさっと温める

    丼に移して完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330044240
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る