大根人参かぶの皮で♪エコみそ汁 レシピ・作り方

大根人参かぶの皮で♪エコみそ汁
  • 約15分
みるまる
みるまる
野菜の皮は捨てないでお味噌汁に♪

材料(2人分)

  • 大根の皮の千切り ひとつかみ
  • 人参の皮の千切り ひとつかみ
  • かぶの皮の千切り ひとつかみ
  • だし汁 500cc
  • みそ 大1.5~

作り方

  1. 1 鍋に野菜の皮とだし汁を入れて沸かし、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 味噌をといたら出来上がり♪

きっかけ

節約&エコレシピ♪

  • レシピID:1330044007
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る