牛時雨いなり レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 油揚げを半分にカットし、袋状に中を広げる。
-
2
1をお湯に浸して油抜きする。
粗熱が取れたらぎゅっと絞って水気を切る。 -
3
☆を沸騰させる。
2を入れて3分中火で加熱する。 - 4 一晩煮汁につけておく。
- 5 牛バラ肉を細かくカットして、千切りにした生姜とフライパンで炒める。
-
6
★を入れて汁気がなくなるまで加熱する。
すこし冷まし、汁気をきる。 - 7 温かいご飯に6を半分と白ごまを入れて混ぜる。
- 8 汁気を絞った油揚げに7を10等分して詰める。
- 9 上に残りの牛肉をのせ、解凍した枝豆を飾って完成。
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- いなり寿司
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