マスカットのショートケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉子、卵白、砂糖をボウルに入れる。
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2
70℃の湯せんにかけてハンドミキサーで攪拌する。
人肌位に温まったら湯せんから外し、リボン状に生地が落ちる程度まで更に攪拌する。 - 3 こめ油を30℃まで湯煎して2に加える。
- 4 ☆を混ぜてふるいにかけ加える。
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5
粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
クッキングシートを敷いたケーキ型(26㎝)に生地を流し込む。 -
6
焼き色を見ながら160℃で40分焼く。
竹串で刺して生地がつかないか確認する。
粗熱をとっておく - 7 上の焦げ目を切り落し、2枚にスライスする。
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8
生クリームに砂糖を入れて8分たてにする。
50㏄分をカスタードクリームに混ぜ、1枚目のスポンジに塗る。
半分にカットしたマスカットをのせる。 -
9
もう一枚のスポンジをのせ、生クリームを全体に塗る。
上にマスカットを飾って完成。
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