茄子とピーマンの生姜味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は横半分に切った後、縦に2センチほどに切り、水にさらしてアクをぬきます
ピーマンは2センチ角に切ります - 2 フライパンにごま油を熱し、茄子とピーマンをしんなりするまで炒めます
- 3 味噌、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせ、加えます
- 4 仕上げにすりおろした生姜と、七味ニンニク、黒胡麻をかけて軽く混ぜ合わせれば出来上がり
きっかけ
いつもは甘口で作るので変えてみました
おいしくなるコツ
生姜が最後に加え風味をしっかり残します 辛いのが苦手な方は生姜を先に加え、七味ニンニクは無しで良いと思います
- レシピID:1330043832
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません