油揚げと豚肉と白菜の炒めもの レシピ・作り方

油揚げと豚肉と白菜の炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • 油揚げ 1枚
  • 豚肉 50 g
  • サラダ油 大さじ1杯
  • みりん 大さじ3杯
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 白菜を短冊切り、油揚げを千切りにカットする。
  2. 2 フライパンにサラダ油と①と豚肉を入れて中火で2分炒める。
  3. 3 みりんと醤油を入れて中火で2分炒める。

きっかけ

白菜があったので。

おいしくなるコツ

白菜があいます。

  • レシピID:1330043809
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2020/12/19 18:32
    油揚げと豚肉と白菜の炒めもの
    美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る