「ほうれん草と燻製チーズ」のオープンサンド レシピ・作り方

「ほうれん草と燻製チーズ」のオープンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
カルシウムたっぷりの簡単サンドです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●ほうれん草-昨日ゆがいたものを、
    電子レンジであたため鰹節を混ぜておく
    ●燻製チーズ-輪切りに
  2. 2 ●焼いた食パンに
    マヨネーズをまわしかける
  3. 3 ●2の食パンに1で鰹節を加えたほうれん草、燻製チーズをのせコショウをかけたら完成

きっかけ

「ほうれん草とチーズ」の組み合わを食べたくなりました。

おいしくなるコツ

鰹節がポイントです!

  • レシピID:1330043784
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンド男の簡単料理簡単魚料理5分以内の簡単料理ほうれん草
関連キーワード
時短 カルシウム 鉄分 朝食
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る