「ほうれん草と燻製チーズ」のオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切り) 1枚
- 燻製チーズ 2個
- ほうれん草(前日のあまり) 10~15g
- 鰹節 500mg
- マヨネーズ(ノズルタイプ) 2周分
- コショウ 少々
作り方
-
1
●ほうれん草-昨日ゆがいたものを、
電子レンジであたため鰹節を混ぜておく
●燻製チーズ-輪切りに -
2
●焼いた食パンに
マヨネーズをまわしかける - 3 ●2の食パンに1で鰹節を加えたほうれん草、燻製チーズをのせコショウをかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
食治家(しょくじや)
〜返レポはお休みしています〜
【食で】心身とも健康な毎日を
【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく
【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、
両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩
【資格】食育指導
■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿
■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開!
上記ワードでご検索ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)