和風きのこガ-リックチャ-ハン(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

和風きのこガ-リックチャ-ハン(◕ᴗ◕✿)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
にんにく風味で食欲をそそり食物繊維もたっぷりのきのこ類と海苔をトッピングした、寒い冬に栄養も満点のレシピです。

材料(1人分)

  • しめじ 3分の1房
  • しいたけ 1枚
  • ニラ 3本
  • にんにく 半欠片
  • 炊いたご飯 茶碗一杯
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 小さじ2分の1
  • オリ-ブ油 小さじ1
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 しめじ、しいたけ、にんにくをみじん切りにします。フライパンに油を引き、きのこ類に火が通り、にんにくの香りが出るまで中火で炒めます。
  2. 2 ニラもみじん切りにしておきます。
    1にニラ、ご飯、醤油、酒、塩を入れニラに火が通り、全体に味が馴染むまで軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、海苔をトッピングして出来上がり。

きっかけ

副菜だけのおかずで食べれるものが作りたくて。

おいしくなるコツ

にんにくは香りがでる位に炒めてご飯とニラを入れたらご飯が潰れないようにすると良いです。

  • レシピID:1330043756
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしめじしいたけ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る