簡単⭐つぶあんと栗の甘露煮入りモナカ レシピ・作り方

簡単⭐つぶあんと栗の甘露煮入りモナカ
  • 5分以内
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
家にあるもので和風デザート◎

材料(1人分)

  • モナカ 1個
  • つぶあん 5g
  • お湯 5ml
  • 少々
  • 半分
  • 器に入れたお餅が浸かるくらい
  • 栗の甘露煮 1個

作り方

  1. 1 モナカはこちらのお菓子を使いました
  2. 2 器につぶあんとお湯と塩を入れて混ぜる
  3. 3 耐熱容器にお餅と水を入れ600wのレンジで1分チンしてお餅が柔らかくなったら水を流す
  4. 4 モナカに②、③、栗の甘露煮を入れたら完成!

きっかけ

つぶあんがあったので◎

  • レシピID:1330043710
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子お餅栗の甘露煮簡単お菓子デザート
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る