人参とインゲン油揚げの甘辛炒め レシピ・作り方

人参とインゲン油揚げの甘辛炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
濃い目の味付けなので白いごはんと。

材料(2人分)

  • にんじん 100g
  • 冷凍インゲン 50g
  • 油揚げ 1枚
  • ☆水 大さじ2
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1/2
  • ☆さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 にんじんは4cm長さ、5mm角の棒状に切る

    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにする

    いんげんは長さ4センチ程度に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、人参を入れ、色が鮮やかになるまで炒める
  3. 3 油揚げ、インゲン、☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330043704
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る