簡単⭐餅なし栗入りぜんざい(おしるこ) レシピ・作り方

材料(1人分)
- つぶあん 30g
- お湯 30ml
- 塩 少々
- 栗の甘露煮 1個
- 栗の甘露煮の汁 小さじ2
作り方
- 1 器につぶあんとお湯と塩を入れ、つぶあんが溶けるまで混ぜる
-
2
栗の甘露煮に入っている汁を入れて混ぜたら、栗の甘露煮を入れたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報

くろみつきなこもち
簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています!
分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*)
※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます!
つくったよレポート楽しみにしています!
つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひにゃん2021/01/24 15:17美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)