大根の甘酢漬 レシピ・作り方

大根の甘酢漬
  • 約1時間
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • 赤大根 1本
  • 大さじ3杯
  • 米酢 大さじ5杯
  • 砂糖 大さじ4杯
  • 赤大根の葉 30g

作り方

  1. 1 赤大根をいちょう切り、赤大根の葉を3センチ長にカットして塩もみする。
  2. 2 鍋に米酢と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 ①と②をあえたら冷蔵庫に入れて1時間冷やす。

きっかけ

赤大根があったので。

おいしくなるコツ

赤大根があいます。

  • レシピID:1330043666
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る