冬柿とヨーグルトの和え物 レシピ・作り方

冬柿とヨーグルトの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • 冬柿 1個
  • レモン汁 大さじ3杯
  • 小さじ半分
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • キウイ 2個
  • プレーンヨーグルト 150 g
  • おからパウダーwith黒ごま黒豆きな粉 大さじ2杯
  • 抹茶 大さじ1杯

作り方

  1. 1 冬柿を6等分、キウイを輪切りにカットする。
  2. 2 鍋にレモン汁と塩を入れて沸騰直前に火を止める。
  3. 3 ①と②とオリーブオイルをあえる。
  4. 4 プレーンヨーグルトに③とおからパウダーwith黒ごま黒豆きな粉と抹茶をあえる。

きっかけ

冬柿があったので。

おいしくなるコツ

冬柿があいます。

  • レシピID:1330043633
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る