ターサイとちくわの胡麻和え レシピ・作り方

ターサイとちくわの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
甘い味で食べやすいターサイの胡麻和えです。

材料(3人分)

  • ターサイ 1/3株
  • ちくわ 2本
  • すりごま 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 熱湯で4分ゆでたターサイを一口大にカットする。
    熱いうちに砂糖と醤油をまぶす。
  2. 2 粗熱が取れたらすりごま、細かく刻んだちくわと和える。

きっかけ

ターサイが収穫できたので作りました。

おいしくなるコツ

甘めの味付けにして食べやすくしています。

  • レシピID:1330043625
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜作り置きの野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る