キャベツと人参の餡かけうどん。◕‿◕。 レシピ・作り方

キャベツと人参の餡かけうどん。◕‿◕。
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
うどんにあつあつのキャベツと人参の餡が絡み身体も温まるレシピです。

材料(1〜2人分)

  • 茹でうどん玉 1玉
  • キャベツ 1枚
  • 人参 3分の1本
  • だしの素 4g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1水20cc
  • 250cc
  • 水(うどんのくぐらせ用) 250cc

作り方

  1. 1 キャベツは乱切り、人参は薄切りにしたら、鍋に水、野菜類、だしの素、醤油、酒を入れ煮ていきます。野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れ素早く混ぜ合わせ餡の出来上がり。
  2. 2 うどんは、沸騰したお湯にくぐらせお皿に移しておきます。
  3. 3 1を2にかけ絡めたら出来上がり。

きっかけ

うどん玉が残っていていつでも食べれる用餡かけにしました。

おいしくなるコツ

餡はゆるめは少しス-プタイプになり、硬めに作ると麺によく絡みます。お好みで水を加減して下さい。

  • レシピID:1330043538
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食300円前後の節約料理
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る