キャベツと人参の餡かけうどん。◕‿◕。 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 キャベツは乱切り、人参は薄切りにしたら、鍋に水、野菜類、だしの素、醤油、酒を入れ煮ていきます。野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れ素早く混ぜ合わせ餡の出来上がり。
- 2 うどんは、沸騰したお湯にくぐらせお皿に移しておきます。
- 3 1を2にかけ絡めたら出来上がり。
きっかけ
うどん玉が残っていていつでも食べれる用餡かけにしました。
おいしくなるコツ
餡はゆるめは少しス-プタイプになり、硬めに作ると麺によく絡みます。お好みで水を加減して下さい。
- レシピID:1330043538
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません