かぼちゃ餃子 レシピ・作り方

かぼちゃ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
甘い味の変わり種餃子

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 豚挽き肉 100g
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 餃子の皮 10枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃの種と皮を取り、柔らかくなるまで加熱する。
    熱いうちに潰して冷ましておく。
  2. 2 豚挽き肉、砂糖、醤油をいれてよくこねる。
  3. 3 餃子の皮に2を包む。サラダ油を入れたフライパンを中火にかけ、餃子をのせる。
    水(分量外大さじ2)をいれて蓋をし4分蒸し焼きにする。
  4. 4 焦げ目がついたら完成。

きっかけ

かぼちゃ大好きな我が子のための餃子です。

おいしくなるコツ

砂糖と醤油を入れることでつけダレなしで食べられます。

  • レシピID:1330043536
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • jun.
    jun.
    2021/03/31 14:18
    かぼちゃ餃子
    かぼちゃ丸ごと買ったので餃子の具に使えて良かったです♫ありがとうございました(*´∀`)
  • こめこおばちゃん
    こめこおばちゃん
    2021/03/29 06:46
    かぼちゃ餃子
    美味しくできました(^^)ありがとうございました!
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2021/03/27 08:43
    かぼちゃ餃子
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る