ほうれん草ときんぴらごぼうの太巻き レシピ・作り方
材料(2本人分)
作り方
- 1 ☆をよく混ぜ合わせ、サラダ油を入れた玉子焼き機でだし巻き卵にする。
- 2 ほうれん草と★をよく和える。
-
3
海苔1枚に対して酢飯220gを敷き詰める。(巻き終わり1㎝は開けてください)
ごぼう20g、ほうれん草半分、玉子焼き半分をのせて巻く。 - 4 1cmの厚みにカットして完成。
きっかけ
なんでも巻きずしにするとちょっと美味しさがアップする気がします。
おいしくなるコツ
硬めの具材なので薄くカットすると食べやすいです。 きんぴらごぼうは汁気を十分に絞ってください。
- レシピID:1330043494
- 公開日:2020/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません