朝食に簡単バランス野菜スープ レシピ・作り方

朝食に簡単バランス野菜スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
朝食に野菜スープをプラスすると簡単に栄養摂取できますね

材料(4人分)

  • キャベツ 5センチ
  • 紫玉ねぎ 4分の1
  • ウインナー 3本
  • 700ml
  • 大さじ1
  • コンソメ 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとふり

作り方

  1. 1 キャベツを千切りに、紫玉ねぎを薄切りにする
    ウインナーは二つに切る
  2. 2 鍋に湯を沸かし、野菜とウインナーを煮る
    酒、コンソメ、塩、胡椒を入れて味を整えれば出来上がり

きっかけ

子どもに朝食で野菜を摂らせるために

おいしくなるコツ

具材の味を生かして、味付けはシンプルに

  • レシピID:1330043471
  • 公開日:2020/12/05
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カテゴリ
野菜スープ玉ねぎスープソーセージ・ウインナーキャベツコンソメスープ
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