白菜キャベツたっぷり餃子 レシピ・作り方

白菜キャベツたっぷり餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
餃子で野菜摂取しちゃいましょう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜とキャベツをみじん切りにしてボールに入れます
  2. 2 豚ひき肉と、すりおろしニンニク、すりおろし生姜も加えます
  3. 3 酒から胡椒までの調味料を全て入れ、粘りが出るまでよく練ります
  4. 4 30等分に分け、市販の餃子の皮で包みます
    フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べて、焼き目がつくくらいまで焼きます
  5. 5 水をかけ、蓋をして10分くらい蒸し焼きにします
  6. 6 フライパンの淵からごま油を流し入れ、ごま油の香りをつけつつ、軽く水分を飛ばす程度に火にかけたら出来上がり

きっかけ

家にある野菜で作りました

おいしくなるコツ

肉より野菜たっぷりの方が美味しいです♪ニンニク、生姜、ごま油でパンチを効かせて!

  • レシピID:1330043399
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ白菜
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る