ほうれん草のナムル レシピ・作り方

ほうれん草のナムル
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
茹でたほうれん草に和えるだけで簡単♪

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 茹でる用 塩 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ニンニクチューブ 1センチ
  • 鶏がらスープの素 小さじ2分の1
  • ひとつまみ
  • 黒胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を塩茹でし、水にさらします
  2. 2 水気を絞り、2センチほどに切ります
  3. 3 ごま油、ニンニクチューブ、鶏がらスープの素、塩、ごまを混ぜます
  4. 4 調味液にほうれん草を入れ、和えたら出来上がり

きっかけ

いつものお浸しに飽きたので

おいしくなるコツ

ほうれん草の美味しさを生かし、薄味で作りました

  • レシピID:1330043376
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムルほうれん草
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る