簡単!れんこんもち。◕‿◕。 レシピ・作り方

簡単!れんこんもち。◕‿◕。
  • 約30分
  • 500円前後
びぷま
びぷま
れんこんと白玉粉のもちもちの食感があとをひく美味しさです!

材料(2人分)

  • れんこん 2分の1本
  • 白玉粉 100g
  • 片栗粉 50g
  • オリゴ糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • オリ-ブ油 大さじ1
  • 20cc様子を見ながら加減

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、すりおろします。
    ボ-ルに白玉粉、片栗粉、水を入れ耳たぶの硬さになるまで捏ねます。
  2. 2 耳たぶの硬さになったら、れんこんのすりおろしを混ぜ合わせお好みの大きさに丸めます。
  3. 3 フライパンに油を引き、2を焼いていきます。中火にし両面にこんがり火が通ったら一旦おさに取り出し、醤油、オリゴ糖を入れ煮立たったられんこんもちを戻し絡めたら出来上がり。

きっかけ

身体に優しいおやつが食べたくてれんこんがあったので使いました。

おいしくなるコツ

白玉粉を入れるともちもちが感が増し、腹持ちも良くなります。

  • レシピID:1330043360
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん低カロリーお菓子簡単お菓子
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る