簡単!れんこんもち。◕‿◕。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむき、すりおろします。
ボ-ルに白玉粉、片栗粉、水を入れ耳たぶの硬さになるまで捏ねます。 - 2 耳たぶの硬さになったら、れんこんのすりおろしを混ぜ合わせお好みの大きさに丸めます。
- 3 フライパンに油を引き、2を焼いていきます。中火にし両面にこんがり火が通ったら一旦おさに取り出し、醤油、オリゴ糖を入れ煮立たったられんこんもちを戻し絡めたら出来上がり。
きっかけ
身体に優しいおやつが食べたくてれんこんがあったので使いました。
おいしくなるコツ
白玉粉を入れるともちもちが感が増し、腹持ちも良くなります。
- レシピID:1330043360
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません