【レトルトちょい足し】ハンバーグヘルパー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハンバーグヘルパー 1袋
- 牛豚合い挽き肉 250g
- 卵 1個
- 水 100cc
- ケチャップ 適量
- ウスターソース 適量
作り方
- 1 材料
-
2
水とハンバーグヘルパー1袋をボウルに入れて、ハンバーグヘルパーが水を吸うまで1分ほど待つ
卵を入れるので水の量は100ccにする - 3 ひき肉と卵を入れてよく混ぜる
- 4 両面しっかり焼いたら完成
- 5 我が家はケチャップ8対ウスターソース2で作ったハンバーグソースをかけて食べます。
きっかけ
なんとなく卵を入れてみたら美味しくなったので、それ以来卵必須です
おいしくなるコツ
卵を入れるとより濃厚な味になります
- レシピID:1330043340
- 公開日:2020/11/30
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません