【レトルトちょい足し】ハンバーグヘルパー レシピ・作り方

【レトルトちょい足し】ハンバーグヘルパー
  • 約15分
  • 500円前後
✳︎かなかな✳︎
✳︎かなかな✳︎
ハンバーグヘルパーに卵を足すのが我が家流

材料(4人分)

  • ハンバーグヘルパー 1袋
  • 牛豚合い挽き肉 250g
  • 1個
  • 100cc
  • ケチャップ 適量
  • ウスターソース 適量

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 水とハンバーグヘルパー1袋をボウルに入れて、ハンバーグヘルパーが水を吸うまで1分ほど待つ

    卵を入れるので水の量は100ccにする
  3. 3 ひき肉と卵を入れてよく混ぜる
  4. 4 両面しっかり焼いたら完成
  5. 5 我が家はケチャップ8対ウスターソース2で作ったハンバーグソースをかけて食べます。

きっかけ

なんとなく卵を入れてみたら美味しくなったので、それ以来卵必須です

おいしくなるコツ

卵を入れるとより濃厚な味になります

  • レシピID:1330043340
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
✳︎かなかな✳︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る