炒め野菜の簡単ちゃんぽん麺 レシピ・作り方

炒め野菜の簡単ちゃんぽん麺
  • 約15分
  • 300円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
「冷蔵&冷凍」の残り食材をウェイパーで
失敗なくおいしく。いただいちゃいましょう!

材料(2人分)

  • 中華麺 2袋
  • カット野菜 1.5袋
  • キクラゲ 2枚
  • かまぼこ 5枚
  • 冷凍いかとえび 20g
  • ネギ(青い部分) 3本
  • ウェイパー 大2
  • おろし生姜(チューブ) 3㎝
  • 600cc
  • ゴマ油 大1.5

作り方

  1. 1 ■冷凍いかとえびは常温に戻しておく
  2. 2 ■カット野菜は、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、とうもろこしが入っている物を使用
    ●キクラゲ-細切り
    ●かまぼこ-薄切り
    ●ネギ-約5㎝に
  3. 3 ●フライパンにゴマ油を入れ熱し、
    ネギ以外の2を炒める(強火)
  4. 4 ●具材に8割ほど火が通ったら中華麺
    を加え炒める(強火)
  5. 5 ●水を加え沸騰したらウェイパーを
    溶き、おろし生姜を入れる
  6. 6 ●最後にネギを入れ1分ほど煮たら完成
    ■写真は一人前
  7. 7 ■ウェイパーで味が整うため、
    あえて塩コショウは使用していません。
    お好みで調整なさってくださいね。

きっかけ

旅行で食べた「長崎ちゃんぽん」が忘れられず。たまに食べたくなります!

おいしくなるコツ

3と4ではさっと軽く炒めるのがポイント! 5で煮込むため、野菜が少々固くても問題ありません。

  • レシピID:1330043338
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎにんじん料理のちょいテク・裏技簡単夕食
関連キーワード
時短 ウェイパー 長崎ちゃんぽん 具だくさん
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2021/07/21 12:02
    炒め野菜の簡単ちゃんぽん麺
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る