◆具だくさんみそ汁のススメ◆6 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラディッシュ(葉も含む) 5個
- 厚揚げ5㎝×10㎝ 2個
- にんじん 1/3本
- 細ネギ 4本
- かつお出汁 400cc
- みそ 大2
作り方
-
1
●ラディッシュ-大根部分は輪切り、
葉はみじん切り
●厚揚げ-さいのめ切り
●にんじん-短冊切り
●細ネギとラディッシュ(葉)-みじん切り -
2
●鍋にかつお出汁を入れ、
ラディッシュ(大根部分)とにんじんを煮る - 3 ●2が煮えたら厚揚げとラディッシュ(葉)を入れる
-
4
●全てに火が通ったら、
一端火をとめ味噌を溶き入れる -
5
●再度、弱火をつけ細ネギを
加えたら完成
■写真は一人前
あなたにイチオシの商品
関連情報
食治家(しょくじや)
〜返レポはお休みしています〜
【食で】心身とも健康な毎日を
【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく
【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、
両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩
【資格】食育指導
■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿
■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開!
上記ワードでご検索ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お召し上がりください。