優しい薄味「みそ汁」 レシピ・作り方

優しい薄味「みそ汁」
  • 約10分
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
胃腸が疲れぎみの時やメインお料理の味付けが濃い時にオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に昆布だしと絹ごし豆腐を加え煮る。
  2. 2 みそを溶き入れ、
    キャベツを加え1分煮たら完成。

    ■写真は一人前

きっかけ

春キャベツの甘さを味わうためにも、みそを控えました。

おいしくなるコツ

キャベツは歯ごたえを残す程度に仕上げるとおいしくいただけます。

  • レシピID:1330043305
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁豆腐の味噌汁
関連キーワード
薄味 塩分控えめ 減塩 具だくさん
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る