パセリ入り豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚は長さを3等分に切り、●を揉みこむ
玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする
パセリは粗みじん切りにする - 2 フライパンに油を弾き、玉ねぎを入れて透明になるまで炒め、いったん取り出す
- 3 油を少し足し、豚肉を入れて赤い色がなくなるまで炒める
- 4 玉ねぎを戻し入れ、☆を入れて汁気が少なくなるまで炒める
- 5 最後にパセリの葉を入れてさっと絡める
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2021/07/22 14:04こんにちは♪
夏休みに入り、子供達にお昼もしっかり食べさせたいと思うも何も思い浮かばず( ੭⌯᷄ω⌯᷅ )レシピ助かりましたぁ♡パセリ入り美味でした♪