おくらの昆布つゆと、かつお節炒め♪ レシピ・作り方

おくらの昆布つゆと、かつお節炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
レッドキャッツ
レッドキャッツ
冷凍おくらで簡単おつまみ♪

材料(1人分)

  • 冷凍おくら 50グラム
  • 鰹節 ミニパック1つ
  • 昆布つゆ(めんつゆ)つゆ 少々
  • だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢) 少々

作り方

  1. 1 冷凍おくらを、お湯から、軽く茹でて、お湯を切ります。
  2. 2 器に、茹でたおくらと、鰹節を入れて混ぜます。
  3. 3 昆布つゆと、だしまろ酢を、かけたら出来上がり♪

    食べる時に、お好みで混ぜてください。

きっかけ

冷凍おくらがあったので、簡単に、おつまみを作ってみました。

  • レシピID:1330043253
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラかつお節(鰹節)めんつゆ
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/07/25 18:28
    おくらの昆布つゆと、かつお節炒め♪
    こんばんは☆美味しく出来ました(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る