おくらの昆布つゆと、かつお節炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍おくら 50グラム
- 鰹節 ミニパック1つ
- 昆布つゆ(めんつゆ)つゆ 少々
- だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢) 少々
作り方
- 1 冷凍おくらを、お湯から、軽く茹でて、お湯を切ります。
- 2 器に、茹でたおくらと、鰹節を入れて混ぜます。
-
3
昆布つゆと、だしまろ酢を、かけたら出来上がり♪
食べる時に、お好みで混ぜてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/07/25 18:28こんばんは☆美味しく出来ました(*´∇`*)