じゃがいもとレンコン豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
豚は食べやすい大きさに切る - 2 炒め鍋にサラダ油をひき、豚を入れ色が変わるまで炒める
- 3 じゃがいもとレンコン、☆を入れて蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で20分煮る
きっかけ
夕飯
おいしくなるコツ
今回薄切りのれんこんを使用しましたが、厚みのあるものを使った方が食感が出ていいかもしれません。
- レシピID:1330043241
- 公開日:2020/11/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません