じゃがいもとレンコン豚肉の煮物 レシピ・作り方

じゃがいもとレンコン豚肉の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
レンコン入り肉じゃが風?

材料(4人分)

  • じゃがいも 400g
  • れんこんの水煮 80g
  • 豚切り落とし 100g
  • ☆水 250cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 炒め鍋にサラダ油をひき、豚を入れ色が変わるまで炒める
  3. 3 じゃがいもとレンコン、☆を入れて蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で20分煮る

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

今回薄切りのれんこんを使用しましたが、厚みのあるものを使った方が食感が出ていいかもしれません。

  • レシピID:1330043241
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る