大根葉入りスープ レシピ・作り方

大根葉入りスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • 大根葉 30 g
  • にんじん 半分
  • ベーコン 40 g
  • 450cc
  • トマトケチャップ 大さじ2杯
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ1杯

作り方

  1. 1 大根葉を2 センチ長、にんじんをいちょう切り、ベーコンを千切りにカットする。
  2. 2 鍋に水と①を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 トマトケチャップと鶏ガラスープのもとを入れて弱火で2分煮る。

きっかけ

大根葉があったので。

おいしくなるコツ

大根葉があいます。

  • レシピID:1330043179
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る