材料(3人分)
- 白菜
- 3枚
- ねぎ
- 1本
- 豚肉
- 100g
- ほうとう
- 1袋
- 水
- 600cc
- だしの素
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に、水を入れ、調味料をすべて加えて、火にかける。
-
- 2
- 白菜はざく切りに、ねぎは斜めに切っておく。鍋のスープの中に、ねぎ、白菜、豚肉を加えて、沸騰するまで煮込む。
-
- 3
- 沸騰したスープの中に、ほうとうを加えて、2分ほど煮込んだら、出来上がり。
おいしくなるコツ
ほうとうの煮込み加減は、お好みで、どうぞ。
きっかけ
シンプルだけど、あたたまる、この季節ならではの一品です。
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