アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とねぎと豚肉のほうとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
onion5724
あったかくて、お腹にも優しい、季節の一品です

材料(3人分)

白菜
3枚
ねぎ
1本
豚肉
100g
ほうとう
1袋
600cc
だしの素
小さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
麺つゆ
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水を入れ、調味料をすべて加えて、火にかける。
  2. 2
    白菜はざく切りに、ねぎは斜めに切っておく。鍋のスープの中に、ねぎ、白菜、豚肉を加えて、沸騰するまで煮込む。
  3. 3
    沸騰したスープの中に、ほうとうを加えて、2分ほど煮込んだら、出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうとうの煮込み加減は、お好みで、どうぞ。

きっかけ

シンプルだけど、あたたまる、この季節ならではの一品です。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
白菜その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする