「さつまいも」のデリ風ダイスサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■さつまいもは一番太い所の直径が6㎝、長さが20㎝のものです
■ダイス→サイコロ状のことです -
2
●さつまいも-厚さ約1㎝の輪切りに、それをダイス状に切る、水にさらす
●ほうれん草-2㎝に切る
●きぬさや-両端の固い部分とすじを
取る、斜め1/2に切る
●ハム-一口大に切る -
3
●フライパンにオリーブオイルを広げ2のさつまいも以外を炒める(中火/約2分)
●火が通ったら塩コショウで味付けしボウルにとっておく -
4
●2のさつまいもを耐熱皿か電子レンジ可の器に入れる(水は完全に拭き取らなくてOK)
●ふんわりとラップをする
●加熱する
(我が家の電子レンジでは「根菜をゆでる」ボタンで約7分) - 5 ●左/加熱後の写真です
- 6 ●3のボウルにさつまいもをを加える
-
7
●調味料(★)を入れ混ぜ合わせたら完成
■写真は1人前 - 8 ■ミツカンさんの「かんたん酢」を使用
きっかけ
さつまいもをいただきましたので。
おいしくなるコツ
さつまいも以外の野菜はしゃきしゃき感を残すと、よりおいしくいただけます。
- レシピID:1330042874
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません