「さつまいも」のデリ風ダイスサラダ レシピ・作り方

「さつまいも」のデリ風ダイスサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
さつまいもの甘さとマヨネーズやお酢の酸味が抜群においしい組み合わせです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■さつまいもは一番太い所の直径が6㎝、長さが20㎝のものです
    ■ダイス→サイコロ状のことです
  2. 2 ●さつまいも-厚さ約1㎝の輪切りに、それをダイス状に切る、水にさらす
    ●ほうれん草-2㎝に切る
    ●きぬさや-両端の固い部分とすじを
    取る、斜め1/2に切る
    ●ハム-一口大に切る
  3. 3 ●フライパンにオリーブオイルを広げ2のさつまいも以外を炒める(中火/約2分)

    ●火が通ったら塩コショウで味付けしボウルにとっておく
  4. 4 ●2のさつまいもを耐熱皿か電子レンジ可の器に入れる(水は完全に拭き取らなくてOK)
    ●ふんわりとラップをする
    ●加熱する
    (我が家の電子レンジでは「根菜をゆでる」ボタンで約7分)
  5. 5 ●左/加熱後の写真です
  6. 6 ●3のボウルにさつまいもをを加える
  7. 7 ●調味料(★)を入れ混ぜ合わせたら完成
    ■写真は1人前
  8. 8 ■ミツカンさんの「かんたん酢」を使用

きっかけ

さつまいもをいただきましたので。

おいしくなるコツ

さつまいも以外の野菜はしゃきしゃき感を残すと、よりおいしくいただけます。

  • レシピID:1330042874
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダほうれん草さつまいも
関連キーワード
デパ地下風 デパ地下お惣菜 食物繊維 電子レンジ調理
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る