白菜と鶏肉ブロッコリーのコンソメ蒸し レシピ・作り方

白菜と鶏肉ブロッコリーのコンソメ蒸し
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
蒸したので甘味が増して美味しいです

材料(3人分)

  • 白菜 300g
  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • ブロッコリー 120g
  • ●塩コショウ 少々
  • 料理酒 大さじ2
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 黒こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り●を揉みこむ

    ブロッコリーは一口大に切る
  2. 2 白菜はざく切りにし、葉と軸に分けておく
  3. 3 炒め鍋にサラダ油をひき、鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒め、いったん取り出す
  4. 4 白菜の軸、葉、ブロッコリー、3の順に炒め鍋に入れ、料理酒を振り入れる

    蓋をし弱火にかけ、カサが減るまで煮る
  5. 5 コンソメを加えて全体を混ぜ合わせ、ブロッコリーが柔らかくなるまで、また蓋をして弱火で煮る

    最後に黒こしょうを振って完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330042863
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る