白菜と鶏肉ブロッコリーのコンソメ蒸し レシピ・作り方
![白菜と鶏肉ブロッコリーのコンソメ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1c5180a5ca070133f1e844aff58ac9cc8e46c11.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り●を揉みこむ
ブロッコリーは一口大に切る -
2
白菜はざく切りにし、葉と軸に分けておく
-
3
炒め鍋にサラダ油をひき、鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒め、いったん取り出す
-
4
白菜の軸、葉、ブロッコリー、3の順に炒め鍋に入れ、料理酒を振り入れる
蓋をし弱火にかけ、カサが減るまで煮る -
5
コンソメを加えて全体を混ぜ合わせ、ブロッコリーが柔らかくなるまで、また蓋をして弱火で煮る
最後に黒こしょうを振って完成です
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません